Apprenez à réaliser la célèbre boisson de Noël à base de rhum grâce à notre pas à pas gourmand.
Préparation
Versez le lait dans une petite casserole avec la cannelle, l'extrait de vanille et la noix de muscade râpée. Faites chauffer sur feu doux, sans faire bouillir.
A l'aide d'un fouet, mélangez le jaune d'œuf et le sucre dans un bol, jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Retirez les bâtons de cannelle de la casserole et versez le lait chaud dans le bol, sans cesser de mélanger.
Ajoutez le rhum et mélangez. Laissez reposer au frais pendant 2h au moins. Pour les enfants ou ceux qui ne boivent pas d'alcool, servez ce lait de poule sans rhum.
Fouettez la crème à l'aide d'un batteur électrique.
Versez le lait de poule dans des tasses. Déposez un peu de crème fouettée et saupoudrez de cannelle avant de déguster.
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois