Les beignets de Carnaval prennent différents noms selon les régions : merveilles en Provence, ganses à Nice et oreillettes ou « bunyetes » ou merveilles dans le Languedoc. Le terme occitan « aurelheta », comme désignation d’un beignet, est attesté depuis le XVe siècle.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(24 biscuits)
- 50 g de beurre
- 500 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
- huile de friture
- sucre glace
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
Faire fondre le beurre sur un feu doux.
Tamiser la farine dans une jatte. Ajouter le sucre, les jaunes et le sel.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Par
Liza et Ziad Asseily
Chefs
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste