Oreillettes

Premium
Crédits : Thomas Duval

Les beignets de Carnaval prennent différents noms selon les régions : merveilles en Provence, ganses à Nice et oreillettes ou « bunyetes » ou merveilles dans le Languedoc. Le terme occitan « aurelheta », comme désignation d’un beignet, est attesté depuis le XVe siècle.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (24 biscuits)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte

Faire fondre le beurre sur un feu doux.

Tamiser la farine dans une jatte. Ajouter le sucre, les jaunes et le sel.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse