Haytalıé : flan de lait à la fleur d’oranger
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Crédits : Rina Nurra

Un dessert léger et fondant. Ce flan de lait parfumé à la fleur d'oranger est irrésistible.

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Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Faites bouillir 1,2 l de lait. Diluez la Maïzena® et la fleur d’oranger dans le reste de lait froid.

Ajoutez le mélange froid petit à petit dans le lait à ébullition en fouettant énergiquement pendant 30 s entre chaque ajout. Fouettez encore quelques instants pour incorporer de l’air à la préparation : vous devez voir apparaître de petites bulles, ce qui rendra la texture plus aérienne.

Remplissez des ramequins ou des verres aux deux tiers et laissez reposer à température ambiante pendant 20 à 30 min avant de mettre au frais pour au moins 4h.

Ajoutez le zeste d’orange confit et le sirop à l’orange au moment de servir.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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