Houmous bel samak : purée de pois chiche au mérou

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Rina Nurra

Une nouvelle façon de déguster du houmous, cette fois-ci on y ajoute du mérou, ce poisson à la chair gourmande et à la saveur délicate. On parsème le tout de noix de cajou pour obtenir une touche croquante.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Lavez la coriandre, séchez-la puis ciselez-la finement.

Placez le hommos dans un saladier avec la moitié des épices pour poisson et la moitié de la coriandre puis mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Taillez les filets de poisson en petits dés.

Faites cuire le poisson dans une poêle à frire avec de l’huile d’olive sur feu vif pendant 3 min.

Hors du feu, ajoutez le reste des épices pour poisson et le beurre. Remettez 1 min sur le feu puis mélangez pour bien enrober le poisson de sauce.

Dressage et finitions

Concassez les noix de cajou.

Étalez le hommos sur une petite assiette, placez le poisson cuit au centre. Recouvrez de noix de cajou concassées et du reste de coriandre ciselée.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Liza et Ziad Asseily