Hındbé : poêlée d’épinards, oignons croustillants et citron vert
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Crédits : Rina Nurra

Un plat savoureux et croustillant, un jeu de textures et saveurs qui ne manque pas de goût.

Le mot du chef :

Pour que les oignons restent bien croustillants, faites-les frire par poignées et non tous en même temps.

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Ingrédients (12 personnes)

Préparation

Faites chauffer de l’huile à 180 °C dans une poêle. Pelez et émincez finement les oignons. Faites-en frire 700 g dans l’huile pendant 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Réservez sur du papier absorbant.

Rincez les épinards. Faites-les blanchir en les plongeant quelques minutes dans de l’eau bouillante puis dans de l’eau glacée pour arrêter leur cuisson et préserver leur couleur. Égouttez-les en les pressant entre vos mains.

Lavez et ciselez l’oseille. Faites revenir le reste des oignons à la poêle avec un peu d’huile.

Lorsqu’ils deviennent translucides, ajoutez les épinards et faites revenir le tout pendant 10 min. Ajoutez l’oseille puis laissez cuire encore 10 min. Débarrassez sur du papier absorbant et salez immédiatement.

Laissez refroidir dans une passoire pour ôter l’excès d’huile pendant 2 h.

Dressage et finitions

Levez les segments de citron. Dressez les épinards dans les assiettes à l’aide d’un cercle de 8 cm de diamètre. Disposez 4 segments de citron par-dessus dans chaque assiette puis surmontez-les d’une poignée d’oignons frits.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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