Gavottes noix
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Les Gavottes sont réputées pour leur finesse et leur texture croustillante, on y ajoute des noix concassées pour obtenir un dessert incontournable !

52
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Concassez les noix. Mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace et la farine. Portez l’eau à ébullition avec le beurre et le sel, puis versez sur la première préparation et mélangez. Étalez l’appareil obtenu sur une plaque antiadhésive, sur 1 mm d’épaisseur. Parsemez de noix concassées. Enfournez pour 12 min, puis retournez la plaque et faites cuire de nouveau 12 min. Détaillez des brisures de gavotte de 6 x 6 cm environ.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet