Les Gavottes sont réputées pour leur finesse et leur texture croustillante, on y ajoute des noix concassées pour obtenir un dessert incontournable !
Ingrédients (8 personnes)
- 100 g de noix concassées
- 110 g de blancs d’œufs
- 90 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 480 g d’eau
- 45 g de beurre
- 4 g de sel
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Concassez les noix. Mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace et la farine. Portez l’eau à ébullition avec le beurre et le sel, puis versez sur la première préparation et mélangez. Étalez l’appareil obtenu sur une plaque antiadhésive, sur 1 mm d’épaisseur. Parsemez de noix concassées. Enfournez pour 12 min, puis retournez la plaque et faites cuire de nouveau 12 min. Détaillez des brisures de gavotte de 6 x 6 cm environ.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande









Les autres recettes de Cédric Grolet







