Gâteau de Savoie
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Crédits : Line Brusegan

Un gâteau de voyage aérien et moelleux pour les goûters, encas et desserts des becs sucrés.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Graisser le moule au pinceau avec du beurre mou, puis recouvrir le beurre d’une fine couche de sucre.

Mélanger énergiquement les 4 jaunes d’œufs avec 65 g de sucre jusqu’à l'obtention d’une mousse blanche.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure, la fécule et le zeste. Préchauffer le four à 200°C. Monter les 4 blancs d’œufs en neige en ajoutant progressivement les 35 g de sucre restants.

Verser un tiers des blancs à peine montés sur le mélange jaunes-sucre. Incorporer le mélange de poudres en pluie, délicatement à la maryse, pour ne pas faire retomber la masse.

Finir par le reste de blancs en neige sucrés. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 minutes à 175°C.

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