

Une idée originale pour un apéritif qui sent bon la Californie : un flatbread maison accompagné d'une sauce au yaourt & feta savoureuse aux pistaches concassées.
Ingrédients (2 personnes)
- 160 ml d’eau tiède
- 10 g de levure boulangère déshydratée
- 5 g de sucre
- 270 g de farine T55
- 2 g de sel
Préparation
Étape 1 : Yaourt à la pistache
Mélangez la ricotta, le yaourt et la feta, le jus et le zeste de citron, salez et poivrez. Mixez finement 60 g de pistaches en poudre fine et ajoutez-la au mélange. Concassez grossièrement le reste des pistaches et réservez. Divisez la pâte en 4 boules égales et étalez-les chacune en rond. Dans une poêle à feu moyen, faites dorer chaque flatbread pendant 2 à 3 min, retournez et laissez cuire 1 min de plus. Réservez.
Étape 2 : Flatbreads
Préparez la pâte : mélangez l’eau tiède, la levure et le sucre, laissez reposer 10 min. Mélangez la farine et le sel dans un cul-de-poule. Versez le mélange eau tiède-levure, mélangez et pétrissez légèrement pendant 2 à 3 min. Couvrez et laissez reposer 1 h.
Faites cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
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