Feuillantine glacée au lait d'amande et aux pommes confites
Premium
Crédits : Hérvé Amiard
32
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Mélangez le sucre glace et le beurre mou. Battez le blanc d'œuf à la fourchette pour le liquéfier. Incorporez dans l'ordre au beurre sucré, le blanc d'œuf, la farine et le cacao. Lorsque le mélange a pris une consistance bien homogène, laissez-le reposer au réfrigérateur.

Portez le lait à ébullition, retirez du feu et ajoutez, dans l'ordre, le sirop de glucose, le stabilisateur et le lait d'amande. Mélangez soigneusement. Passez au chinois, laissez refroidir, mettez dans une sorbetière, puis faites prendre en glace.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie du Goût vous recommande

Les autres recettes de Joël Robuchon