Pommes confites en cocotte, crumble
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Crédits : Guillaume Czerw

Un dessert savoureux à partager à trois, une fabuleuse cocotte de pommes confites parsemée de crumble au blé noir, le tout accompagné d'une glace à la vanille faite maison. C'est croquant et fondant en bouche !

Le mot du chef :

Utilisez un plat en fonte Staub® pour plus de simplicité et d’efficacité.

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Ingrédients (3 personnes)

Crumble blé noir

Sirop à tatin

Préparation

Étape 1 : Crumble blé noir

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites ramollir légèrement le beurre, mélangez-le du bout des doigts avec le sucre et les farines pour obtenir une pâte sableuse. Disposez-la sur une plaque. Enfournez et laissez cuire 20 min, puis laissez le biscuit refroidir. Brisez-le en petits morceaux et réservez.

Étape 2 : Sirop à tatin

Réalisez un sirop avec l’eau et le sucre. Portez à ébullition avec l’extrait de vanille et le jus de citron. Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux et la fleur de sel en remuant bien.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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