Empanadas au bœuf et aux tomates confites

Recette offerte !
Crédits : DR - ADG

Ces petits chaussons nous viennent tout droit d'Argentine. Nous les avons revisités avec de la tomate confite pour changer des olives.

Ingrédients (4 personnes)
  • 2 pâtes brisées
  • 200 g de viande hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 6 pétales de tomates confites
  • 1 c.àc. de cumin en poudre
  • huile d’olive
  • 1 oeuf

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’ail et l’oignon haché. Ajouter la viande, laisser cuire puis assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le cumin, les tomates confites détaillées en lamelles puis remuer.

Réaliser des disques de pâte d’environ 10 cm. Garnir le centre avec de la farce puis refermer comme des chaussons. Badigeonner de dorure puis enfourner 20 à 25 min à 200°C.

Découvrez 5 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Académie du Goût