
Crème onctueuse caramel déclinaison caramel
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 50 g de sucre semoule
- 1 g de gélatine en feuille
- 140 g de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 20 g de jaune d’œuf
- 10 g de Maïzena®
- 1 g de sel
- 80 g de beurre
Préparation
La veille, faites tremper la gélatine dans de l’eau. Réalisez un caramel à sec : faites chauffer le sucre semoule dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée.
Faites bouillir le lait avec la vanille grattée dans une autre casserole et versez-le petit à petit sur le caramel. Mélangez le jaune avec la Maïzena®.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Babka Zana
Boulangerie levantine
Premium

113
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Premium

Par
Christophe Adam
Chef
Par
Mercotte
Blogueur fondateur

1190
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef