50% de réduction sur l'abonnement annuel

Tartelettes fraise

Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une délicieuse tartelette à la fraise composée d'une ganache au basilic, d'une gelée et d'une compotée de fraises, ainsi que d'une crème d'amande-fraise.

60
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Fonds de tartelettes

Gelée de fraise

Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Fonds de tartelettes

La veille, réalisez les fonds de pâte sucrée comme indiqué ici, puis laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.

Étape 2 : Ganache basilic

Toujours la veille, mettez la gélatine dans l’eau froide pour la faire gonfler. Faites chauffer 85 g de crème avec le basilic sans la laisser bouillir, puis ajoutez la gélatine. Versez sur le chocolat de couverture haché tout en émulsionnant, puis ajoutez le reste de crème froide et le piment d’Espelette. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Réservez 12 h au frais.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet