Tartelettes fraise
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Crédits : Pierre Monetta

Une délicieuse tartelette à la fraise composée d'une ganache au basilic, d'une gelée et d'une compotée de fraises, ainsi que d'une crème d'amande-fraise.

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Ingrédients (10 personnes)

Fonds de tartelettes

Gelée de fraise

Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Fonds de tartelettes

La veille, réalisez les fonds de pâte sucrée comme indiqué ici, puis laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.

Étape 2 : Ganache basilic

Toujours la veille, mettez la gélatine dans l’eau froide pour la faire gonfler. Faites chauffer 85 g de crème avec le basilic sans la laisser bouillir, puis ajoutez la gélatine. Versez sur le chocolat de couverture haché tout en émulsionnant, puis ajoutez le reste de crème froide et le piment d’Espelette. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Réservez 12 h au frais.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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