Offre spéciale automne

Craquelin noisette

Premium

Cette base de craquelin noisette est utilisée par le chef pour réaliser ses choux à la noisette. Le craquelin permet aux choux de gonfler avec régularité à la cuisson, et apporte une texture croquante.

7
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
  • 300 g de beurre
  • 370 g de cassonade
  • 370 g de farine
  • colorant brun (facultatif)

Préparation

Mélangez le beurre avec la cassonade, la farine et le colorant, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Étalez-le très finement entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis placez au congélateur pour 10 à 15 min.

Cette recette est issue du livre "À partager" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Jean-Louis Nomicos