Crème dessert chocolat vegan en 3 façons
Recette offerte !
Crédits : DR - ADG

Les crèmes au chocolat rappellent de doux souvenirs d'enfance. Nous vous proposons 3 versions sans œufs et sans produits laitiers d'origine animale pour un résultat toujours aussi gourmand.

135

Ingrédients (2 personnes)

Crème dessert à l'eau de pois chiche

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Crème dessert à l'avocat

Porter le lait d'amande à ébullition puis ajouter le chocolat concassé. Mélanger avec un fouet en ajoutant progressivement le cacao en poudre. Mettre l'avocat coupé en morceaux dans le blender, ajouter la préparation au chocolat puis mixer. Verser la crème dans des verrines et réserver au frais.

Crème dessert au tofu soyeux

Faire fondre le chocolat et le lait dans une casserole. Débarrasser dans un bol puis ajouter le tofu. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant puis verser dans des ramequins. Réserver au frais.

Crème dessert à l'eau de pois chiche

Monter l'eau de pois chiche en neige et ajouter le sucre. Faire fondre chocolat au bain-marie puis mélanger le tout. Répartir la crème dans des ramequins et entreposer au réfrigérateur.

Voir la vidéo

Retrouvez la vidéo de la recette, ici.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef