
Citron du mentonnais confit, sorbet au citron et au basilic frais, tarte au suc de pamplemousse
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(10 personnes)
Citrons confits
Vin d’orange
- 5 litres de vin rosé
- 1 litre d’eau-de-vie neutre
- 1 citron
- 1 orange
- 1 kg de sucre
- 1 gousse de vanille
Appareil à tartelettes
- 1 pamplemousse rose
- sucre semoule
- 50 g de farine
- beurre
Tartelettes au pamplemousse
Sorbet au citron
- 25 cl de jus de citron
- 26,5 cl d’eau
- 10 g de lait en poudre
- 65 g de glucose atomisé
- 120 g de sucre
- 2,5 g de stabilisateur à sorbet
- basilic frais
Préparation
Étape 1 : Citrons confits
Laver les citrons. Couper les deux extrémités. Garder le chapeau avec les feuilles pour la présentation finale.
Évider complètement les citrons. Réserver la pulpe pour la préparation du sorbet.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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