Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
Préparation de la pâte à choux
- 25 cl de lait
- 25 cl d’eau
- 10 g de sel
- 20 g de sucre semoule
- 225 g de beurre
- 275 g de farine
- 10 œufs
Préparation de la crème chantilly
- 30 cl de crème fleurette
- 60 g de sucre semoule
Finition et présentation
- sucre glace
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte à choux
Tamiser la farine. Faire bouillir le lait avec l’eau, le sel, le sucre semoule et le beurre. Ajouter la farine hors du feu. Remettre sur le feu et dessécher à l’aide d’une spatule. L’appareil est prêt quand il se détache du récipient.
Verser la pâte dans la cuve d’un batteur. À l’aide du fouet, incorporer les œufs petit à petit sans trop travailler la pâte. Celle-ci doit faire un beau ruban ni trop ferme, ni trop mou.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
928
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Jean-Paul Hévin
et 1 autre chef
Par
Jean-Paul Hévin
Chef
Par
François Blanc
Journaliste
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Recette offerte !
500
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Christophe Devé
Gourmet
1425
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse