Chausson aux pommes
Nouvelle recette
Par
Julien Dugourd
Premium

Un chausson aux pommes élégant, totalement réinventé, où le fruit prédomine et apporte toute sa fraîcheur.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (15 pièces)
Crème vanille (la veille)
Pâte sucrée
- 45 g de beurre
- 1 g de sel
- 23 g de sucre glace
- 23 g de poudre d'amandes
- 19 g d'oeufs entiers
- 90 g de farine
Feuilletage express
- 250 g de farine T55
- 6 g de sel
- 112 g d'eau froide
- 300 g de beurre de tourage
- Sucre glace
Crumble
- 87 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 40 g de cassonade
- 5,3 g de poudre d'amandes
- 102 g de farine
- 2 g de sel
Pommes cuites
- 4,5 pommes Golden
- 45 g de sucre
- 45 g de beurre
- 15 g de jus de citron
- Vanille ou poudre de vanille
Compote de pommes
Montage
- 50 g de chocolat noir
- Sucre glace
Préparation
Étape 1 : Crème vanille (la veille)
Portez à ébullition la crème avec la vanille. Fouettez les jaunes avec le sucre. Versez la crème sur les jaunes, cuisez l'ensemble à 83°C. Faites-y fondre la gélatine ramollie dans l'eau froide, puis mixez avec le mascarpone. Chinoisez et laissez au frais toute la nuit.
Étape 2 : Pâte sucrée
Mélangez tous les ingrédients à la feuille du batteur, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Premium
Premium
1404
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Premium
Recette offerte !





