Une brioche bien moelleuse avec plein de pralines à l'intérieur, cette spécialité de la région Rhône-Alpes est un pur délice !
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Faites tiédir le lait, mettez-le dans un bol et ajoutez la levure pour la délayer. Coupez le beurre à température ambiante en petits morceaux.
Dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur, mettez la farine, le sel, le sucre et mélangez. Versez le lait avec la levure, puis mélangez à nouveau. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant à chaque fois. Ajoutez le beurre et pétrissez la pâte pendant 10 min environ. Elle doit être souple et élastique. Mettez la pâte obtenue dans un saladier, couvrez de film alimentaire ou d’un torchon et laissez-la dans un endroit chaud pendant 2 h, jusqu’à ce qu’elle double de volume. Étalez alors la pâte et formez une boule. Emballez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 12 h.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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