La biscotte est une tranche de pain passée par deux cuissons, elle apporte une touche croustillante à nos petits-déjeuners !
Ingrédients (20 pièces)
Préparation
Mélangez la levure et le sucre dans 5 cl d’eau tiède. Laissez mousser une dizaine de minutes. Pendant ce temps, faites tiédir le lait et fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine, la gomme de guar et le sel. Transvasez ce mélange dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur. Ajoutez l’œuf, le beurre fondu, l’huile d’olive, le mélange levure-sucre et le lait tiédi. Pétrissez à l’aide du crochet jusqu’à obtenir un mélange homogène. Mettez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Recouvrez d’un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 h.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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