Sauce ananas & anchois
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Crédits : Pierre Monetta

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Ingrédients (4 personnes)

  • 100 g d’ananas victoria
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g d’échalote
  • 25 g de mam nem (ou 50 g d’anchois à l’huile)
  • 10 g d’huile de tournesol
  • 10 g de sucre
  • 50 g d’eau
  • 10 g de citron vert
  • nuoc mâm (facultatif)

Préparation

Pelez l’ananas et coupez-le en petits triangles. Pelez l’ail et râpez-le. Pelez l’échalote et émincez-la. Mélangez l’ananas, l’ail, l’échalote, le mam nem, l’huile de tournesol, le sucre et l’eau dans une casserole.

Faites cuire à feu doux à couvert pendant 10 min environ. Corrigez au nuoc mâm si besoin. Laissez tiédir, puis servez avec le jus de citron vert.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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