Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 100 g d’ananas victoria
- 2 gousses d’ail
- 20 g d’échalote
- 25 g de mam nem (ou 50 g d’anchois à l’huile)
- 10 g d’huile de tournesol
- 10 g de sucre
- 50 g d’eau
- 10 g de citron vert
- nuoc mâm (facultatif)
Préparation
Pelez l’ananas et coupez-le en petits triangles. Pelez l’ail et râpez-le. Pelez l’échalote et émincez-la. Mélangez l’ananas, l’ail, l’échalote, le mam nem, l’huile de tournesol, le sucre et l’eau dans une casserole.
Faites cuire à feu doux à couvert pendant 10 min environ. Corrigez au nuoc mâm si besoin. Laissez tiédir, puis servez avec le jus de citron vert.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium
Par
Mélanie Serre
Cheffe
Recette offerte !
163
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Christophe Bacquié
Chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Anne-Solenne Hatte
Premium
Par
Anne-Solenne Hatte
Chef
Par
Anne-Solenne Hatte
Chef
Premium
13
Par
Anne-Solenne Hatte
Chef
Premium
Par
Anne-Solenne Hatte
Chef