Cette recette permet de réaliser 18 verres de 20 centilitres de lait de soja. Riche en vitamines, il se boit froid ou chaud, sucré ou non, et se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
- 400 g de graines de soja (de préférence petites, rondes et claires)
- 25 g de feuilles de pandan
- 250 g de sucre
- 6 g de sel
- 3,5 l d’eau (pour 18 verres de 20 cl)
Préparation
Étape 1 : La veille
Rincez les graines de soja 3 fois. Faites-les tremper 10 h dans 50 cl d’eau, de manière à ce qu’elles soient totalement immergées.
Étape 2 : Le jour même
Mixez petit à petit les graines dans un blender – en comptant 250 g à chaque fois – avec un peu d’eau de trempage. Filtrez le contenu du blender à l’aide d’une serviette propre, humide et sans odeur, posée sur une passoire, elle-même posée sur une marmite d’une contenance d’au moins 5 l pour recueillir le lait.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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