Lait de soja au pandan
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Crédits : Pierre Monetta

Cette recette permet de réaliser 18 verres de 20 centilitres de lait de soja. Riche en vitamines, il se boit froid ou chaud, sucré ou non, et se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

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Ingrédients (18 portions)

  • 400 g de graines de soja (de préférence petites, rondes et claires)
  • 25 g de feuilles de pandan
  • 250 g de sucre
  • 6 g de sel
  • 3,5 l d’eau (pour 18 verres de 20 cl)

Préparation

Étape 1 : La veille

Rincez les graines de soja 3 fois. Faites-les tremper 10 h dans 50 cl d’eau, de manière à ce qu’elles soient totalement immergées.

Étape 2 : Le jour même

Mixez petit à petit les graines dans un blender – en comptant 250 g à chaque fois – avec un peu d’eau de trempage. Filtrez le contenu du blender à l’aide d’une serviette propre, humide et sans odeur, posée sur une passoire, elle-même posée sur une marmite d’une contenance d’au moins 5 l pour recueillir le lait.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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