50% de réduction sur l'abonnement annuel

Brioche moelleuse

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Line Brusegan

56
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
  • 245 g de farine
  • 7 g de levure fraîche (chez le boulanger)
  • 85 g de beurre
  • 30 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 10 cl de lait
  • 5 g de sel

Préparation

Fouetter la levure fraîche dans le lait jusqu'à ce qu'elle soit entièrement dissoute.

Mélanger dans un bol la farine, le sucre et le sel. Ajouter 1 œuf puis, petit à petit, le lait, en continuant à tourner jusqu'à ce que la pâte se décolle légèrement du bol. Malaxer le beurre à la main puis l'incorporer à la préparation.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Nicolas Paciello