L'appareil à cake
- 100 g de pâte d’amande à 50 %
- 120 g de sucre semoule
- 20 g de miel d’acacia
- 20 g de Trimoline
- 300 g d’œufs
- 16 g de feuilles de thé Earl Grey
- 10 cl d’eau tiède
- 220 g de farine tamisée
- 240 g de beurre tiède
Cuisson et finition du cake
Préparation
Étape 1 : L'appareil à cake
Mélanger le thé et l’eau tiède. Laisser macérer.
Pendant ce temps, mélanger au batteur le sucre et la pâte d’amande. Incorporer petit à petit le miel, la Trimoline et les œufs jusqu’à l’obtention d’un appareil crémeux. Poursuivre en incorporant au fouet la farine tamisée, puis le beurre tiède. Terminer par l’ajout du thé. La masse doit être lisse et homogène.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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