Un dessert simple à réaliser, avec du bon chocolat noir et de délicieux pignons dorés qui apportent une touche légèrement croquante.
Vous pouvez remplacer les pignons par des morceaux de zestes de citron coupés très finement. Servez ce cake accompagné de crème anglaise ou d'un coulis de fruits frais.
- 200 g de chocolat
- 65 g de pignons
- 170 g de beurre mou
- 175 g de sucre semoule
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Faites légèrement griller les pignons à sec dans une poêle.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Académie du Goût


