
Un dessert simple à réaliser, avec du bon chocolat noir et de délicieux pignons dorés qui apportent une touche légèrement croquante.
Le mot du chef :
Vous pouvez remplacer les pignons par des morceaux de zestes de citron coupés très finement. Servez ce cake accompagné de crème anglaise ou d'un coulis de fruits frais.
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Ingrédients (8 personnes)
- 200 g de chocolat
- 65 g de pignons
- 170 g de beurre mou
- 175 g de sucre semoule
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Faites légèrement griller les pignons à sec dans une poêle.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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