Cake au chocolat et aux pignons dorés

Nouvelle recette
Premium

Un dessert simple à réaliser, avec du bon chocolat noir et de délicieux pignons dorés qui apportent une touche légèrement croquante.

Le mot du chef :

Vous pouvez remplacer les pignons par des morceaux de zestes de citron coupés très finement. Servez ce cake accompagné de crème anglaise ou d'un coulis de fruits frais.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Faites légèrement griller les pignons à sec dans une poêle.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût