Bûche matcha-framboise
Recette offerte !
Bûche matcha-framboise

Ingrédients (6 personnes)

Biscuit roulé
Préparation de la marmelade de framboises

Préparation

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Étape 1 : Biscuit roulé

Retrouvez la recette du biscuit roulé ici en rajoutant le thé matcha.

Étape 2 : Préparation de la marmelade de framboises

Verser la pulpe et les brisures de framboises dans une casserole. Les chauffer doucement jusqu’a ce qu’elles soient fondues et que leur température soit à 40°C. Utiliser pour cela un thermomètre de cuisine. Pendant ce temps, mélanger la pectine et le sucre. L’ajouter à 40°C, bien remuer, faire bouillir pendant 1 minute puis ajouter le jus de citron. Bien le mélanger. Débarrasser la marmelade dans un plat, la laisser refroidir. Filmer le plat puis le garder au réfrigérateur.

Étape 3 : Montage

Étaler la marmelade sur le biscuit roulé au thé matcha. Tailler des bandes de 6 cm puis les superposer. Basculer la bûche sur la tranche puis la badigeonner de marmelade de framboise. Décorer avec quelques framboises. Réserver au frais.

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