Brioche au sucre
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Philippe Vaurès Santamaria

185
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (3 pièces)

Pâte à brioche

Finitions et cuisson

Préparation

Étape 1 : Pâte à brioche

Dans la cuve d’un batteur muni du crochet, versez tous les ingrédients sauf le beurre, et mélangez en 1re vitesse pendant 35 min. Ajoutez le beurre et mélangez en 2e vitesse pendant 8 min. Laissez pointer la pâte recouverte d’un linge humide pendant 1 heure à température ambiante.

Étape 2 : Finitions et cuisson

Détaillez la pâte en trois pâtons égaux et façonnez-les en boules. Placez-les dans des moules ronds en aluminium préalablement beurrés, et laissez pousser 2 h 30 à température ambiante (environ 24 °C).

Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet