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Crème brûlée vegan

Recette offerte !
Crédits : DR - ADG

Une crème brûlée sans œufs ? Qui l'eut cru ! Et qui plus est sans ingrédients d'origine animale. En effet, la crème de soja et le lait d'amande remplacent le lait de vache. C'est l'agar-agar, ce gélifiant végétal, qui donne à cette crème vegan cette belle texture. Découvrez également la crème chocolat vegan en 3 façons.

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Ingrédients (2 personnes)
  • 30 cl de lait d’amande
  • 20 cl de crème de soja
  • 2 g d'agar agar
  • 50 g de cassonade + cassonade pour caraméliser
  • 40 g de sucre
  • 1 c.à.c de maïzena
  • 1 demi gousse de vanille

Préparation

Verser le lait et la crème dans une casserole. Ajouter la vanille et le sucre. Verser la maïzena et porter le tout à ébullition tout en fouettant. Ajouter l’agar-agar et laisser à ébullition 30 secondes. Les verser dans des ramequins et laisser refroidir avant d’entreposer 1h au frais. Saupoudrer de cassonade puis faire caraméliser sous le gril ou à l’aide d’un chalumeau.

Voir la vidéo

Retrouvez la recette en vidéo, ici.

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