Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- 100 g de pâte d’amande à 70 %
- 100 g d’œufs
- 45 g de sucre semoule
- 5 g de lait
- 30 g de farine
- 1 g de levure chimique
- 30 g de beurre + 20 g pour le moule
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un mixeur de petite taille, mélangez la pâte d’amande en ajoutant les œufs au fur et à mesure.
Placez la préparation dans un batteur muni du fouet et émulsionnez avec le sucre et le lait. Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les. Faites fondre le beurre à 45 °C dans une casserole puis ajoutez-le.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
![Crème d'amande](/images/47683/300-220/creme-damande-def.jpg?poix=50&poiy=50)
766
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
![Pâte à crêpes](/images/76588/300-220/adobestock_5597321.jpeg?poix=50&poiy=50)
3219
![Paul Bocuse](/images/126/80-80/paul-bocuse_retouche_01.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Paul Bocuse
chef
Premium
![Pâte feuilletée inversée](/images/75284/300-220/adobestock_331935319.jpeg?poix=50&poiy=50)
![Pierre Hermé](/images/65461/80-80/86champs_portrait_ph_hdter.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Pierre Hermé
chef
Premium
![Boudin blanc maison](/images/49109/300-220/9793-boudin-blanc-maison.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
chef
![Crème pâtissière](/images/66843/300-220/adobestock_27294489.jpeg?poix=50&poiy=50)
1580
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
chef
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
chef
![Crème frangipane](/images/default/300-220/ph-recipe-bases.jpg?poix=50&poiy=50)
295
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
chef
![Pâte feuilletée](/images/7372/300-220/pap09-tma03.jpg?poix=50&poiy=50)
920
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Christophe Michalak
![Christophe Michalak](/images/9660/80-80/53-42/christophe-michalak_retouche_01.jpg)
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
![Cake choco mûre banyuls](/images/72544/300-220/ultimecake_roules_choco_mure_01.jpg?poix=50&poiy=50)
![Christophe Michalak](/images/9660/80-80/53-42/christophe-michalak_retouche_01.jpg)
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
![cake coing rose](/images/72545/300-220/ultimecake_roules_coing_rose_01.jpg?poix=50&poiy=50)
![Christophe Michalak](/images/9660/80-80/53-42/christophe-michalak_retouche_01.jpg)
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
![recette de biscuit roulé](/images/72546/300-220/ultimecake_roules_mangue_citron_vert.jpg?poix=50&poiy=50)
![Christophe Michalak](/images/9660/80-80/53-42/christophe-michalak_retouche_01.jpg)
Par
Christophe Michalak
chef