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Biscuit joconde au chocolat

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Ingrédients (4 personnes)
  • 75 g d’œufs (1,5 œufs)
  • 35 g de sucre glace
  • 35 g de poudre d’amande
  • 8 g de beurre fondu
  • 10 g de farine
  • 5 g de cacao en poudre
  • 30 g de blanc d’œuf (1 blanc)
  • 5 g de sucre semoule

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites blanchir les œufs au batteur. Ajoutez le sucre glace et la poudre d’amande. Incorporez ensuite le beurre fondu. Mélangez la farine et le cacao, passez-les au tamis, puis ajoutez-les à l’appareil.

Montez vos blancs en neige ferme avec le sucre, puis ajoutez-les délicatement à l’aide d’une maryse à l’appareil. À l’aide d’une spatule coudée, étalez finement la préparation sur une feuille de papier cuisson. Enfournez pour 8 à 10 min.

Cette recette est issue du livre "Best of Pierre Marcolini" publié aux Éditions Alain Ducasse. Pierre Marcolini / Photographies : Rina Nurra

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