- 75 g d’œufs (1,5 œufs)
- 35 g de sucre glace
- 35 g de poudre d’amande
- 8 g de beurre fondu
- 10 g de farine
- 5 g de cacao en poudre
- 30 g de blanc d’œuf (1 blanc)
- 5 g de sucre semoule
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites blanchir les œufs au batteur. Ajoutez le sucre glace et la poudre d’amande. Incorporez ensuite le beurre fondu. Mélangez la farine et le cacao, passez-les au tamis, puis ajoutez-les à l’appareil.
Montez vos blancs en neige ferme avec le sucre, puis ajoutez-les délicatement à l’aide d’une maryse à l’appareil. À l’aide d’une spatule coudée, étalez finement la préparation sur une feuille de papier cuisson. Enfournez pour 8 à 10 min.
Cette recette est issue du livre "Best of Pierre Marcolini" publié aux Éditions Alain Ducasse. Pierre Marcolini / Photographies : Rina Nurra
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