Recette bébé : Mousses d'abricot, fraise, myrtille

Alain Ducasse : "En hiver, remplacez les myrtilles par des cranberries séchées. Réhydratez-les avant de les mixer ou passez-les à la vapeur pendant 10 minutes."
Paule Neyrat : "La prudence exige d’attendre que Bébé ait autour de 12 mois pour qu’il découvre les fruits rouges, car ceux-ci sont une source fréquente d’allergie."
Ingrédients (1 personne)
- 1 c. à s. de pistaches émondées
- 1/4 d'1 gousse de vanille
- 4 abricots bien mûrs
- 1 c. à s. de fromage blanc
Préparation
Mousse abricot, pistache
Mixez 1 cuillerée à soupe de pistaches émondées jusqu’à ce qu’elles soient réduites en une poudre granuleuse. Coupez le 1/4 d’1 gousse de vanille, ouvrez-la, grattez-la avec la pointe d’un couteau et recueillez les graines. Lavez 4 abricots bien mûrs, ouvrez-les et dénoyautez-les. Coupez-les en petits morceaux et mixez-les avec la poudre de pistache, les graines de vanille et 1 cuillerée à soupe de fromage blanc.
Mousse fraise, banane
Rincez et équeutez 70 g de fraises bien mûres. Épluchez 1 petite banane fressinette. Coupez ces fruits en petits morceaux et mixez-les avec 1 cuillerée à soupe de fromage blanc.
Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse

Sauce grand veneur
