
Une essoreuse à salade est un ustensile qui permet d’égoutter parfaitement la salade après l’avoir coupé et nettoyé. L’essoreuse à salade se compose de trois pièces : un récipient de forme ronde, un panier percé rond de taille plus petite que le récipient et qui vient se mettre à l’intérieur et un couvercle muni d’une poignée rotative qui permet de faire tourner le panier percé.
On trouve aisément une essoreuse à salade en grande surface. Elles sont généralement en plastique et coûtent entre 10 et 30 euros.
L’essoreuse à salade peut également permettre de conserver la salade. Une fois cette dernière nettoyée et essorée, il est en effet possible de la laisser à l’intérieur de l’essoreuse à salade, couvercle fermé, et de placer le tout dans la partie basse du réfrigérateur.
Une fois les feuilles de salade nettoyées à l’eau, il suffit de les placer dans le panier percé, de mettre celui-ci dans le récipient, de fermer le couvercle et d’activer la poignée rotative pendant quelques secondes. Une fois l’opération terminée, il n’y a plus qu’à retirer le couvercle, à sortir le panier percé et à vider l’eau de nettoyage de la salade qui se situe au fond du récipient. La salade est, elle, bien essorée.
Les recettes
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois