Une essoreuse à salade est un ustensile qui permet d’égoutter parfaitement la salade après l’avoir coupé et nettoyé. L’essoreuse à salade se compose de trois pièces : un récipient de forme ronde, un panier percé rond de taille plus petite que le récipient et qui vient se mettre à l’intérieur et un couvercle muni d’une poignée rotative qui permet de faire tourner le panier percé.

On trouve aisément une essoreuse à salade en grande surface. Elles sont généralement en plastique et coûtent entre 10 et 30 euros.

L’essoreuse à salade est un ustensile quasiment incontournable pour préparer toutes les variétés de salades (batavia, laitue, feuille de chêne, frisée, etc.).

L’essoreuse à salade peut également permettre de conserver la salade. Une fois cette dernière nettoyée et essorée, il est en effet possible de la laisser à l’intérieur de l’essoreuse à salade, couvercle fermé, et de placer le tout dans la partie basse du réfrigérateur.

Une fois les feuilles de salade nettoyées à l’eau, il suffit de les placer dans le panier percé, de mettre celui-ci dans le récipient, de fermer le couvercle et d’activer la poignée rotative pendant quelques secondes. Une fois l’opération terminée, il n’y a plus qu’à retirer le couvercle, à sortir le panier percé et à vider l’eau de nettoyage de la salade qui se situe au fond du récipient. La salade est, elle, bien essorée.

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