
Crêpes de châtaignes à la châtaigne
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Pour varier les plaisirs des crêpes, voici une recette inattendue avec beaucoup de châtaignes ! Une marmelade de châtaignes, de pomme et de raisins secs pour les fourrer. De la farine de châtaignes pour la pâte à crêpes. Vous trouverez cette dernière dans des épiceries bio ou spécialisées. Les portions sont pour 4 à 6 personnes.
Avant de commencer la recette : préparation de la pâte à crêpe et des raisins secs
- 4 c.à.s de raisins secs
- 1 petit verre de rhum
- Eau tiède
Préparation de la marmelade de châtaignes
Cuisson des crêpes
- 10 g de beurre
- La pâte à crêpes
Finition et dressage
- Les crêpes
- La marmelade de châtaignes
Préparation
Avant de commencer la recette : préparation de la pâte à crêpe et des raisins secs
Réaliser la pâte à crêpes à la châtaigne en suivant cette recette.
Faire tremper les raisins secs dans un bol avec le rhum et de l’eau tiède pendant 1 heure ou 2, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés.
Étape 1 : Préparation de la marmelade de châtaignes
Déposer les châtaignes dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille ouverte et grattée, le sirop d’agave, un verre d’eau et tout le contenu du bol de raisins secs. Cuire doucement pendant 15 minutes environ. Remuer de temps en temps.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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