Velouté des bayous
Recette offerte !

Ce velouté de patates douces est savoureux grâce à l'association du cumin et du piment de Cayenne !

Le mot du chef :

Attention à ne pas dépasser la limite indiquée sur le bol du blender. N'hésitez pas à mixer la préparation en plusieurs fois si nécessaire.

54

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Épluchez les patates douces et les oignons, puis coupez-les en petits cubes. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec la paume de la main.

Mettez les patates douces, les oignons, l’ail, l’eau, le cube de bouillon, le piment et le cumin dans une casserole. Salez légèrement. Faites chauffer à feu doux, couvrez et faites cuire pendant 20 min. À la fin de la cuisson, versez la préparation dans le bol du blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et bien lisse.

Répartissez dans quatre bols et servez chaud.

Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût