Tatins de mirabelles & noisettes
Recette offerte !

Profitez des notes subtiles des mirabelles en les dégustant version tatin.

102

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7). Beurrez quatre mini-cocottes. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Saupoudrez avec le sucre puis ajoutez les mirabelles. Arrosez le tout de jus de citron. Laissez cuire environ 35 min à feu moyen. Ajoutez les noisettes concassées à la dernière minute puis retirez du feu. Répartissez cette préparation dans les cocottes.

Coupez quatre cercles de pâte brisée, à peine plus grands que les cocottes. Recouvrez chaque cocotte d’un cercle de pâte. Appuyez bien pour souder les bords. Placez les cocottes sur une plaque de cuisson recouverte d’aluminium puis enfournez pour 30 min. Laissez bien refroidir avant de démouler les mini-tatins sur des assiettes à dessert.

Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût