Tartelettes chocolat cookies de mon cousin marc

Nouvelle recette
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Ingrédients (8 personnes)

Préparation

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Écrasez grossièrement les cookies entre vos doigts ou au mixeur par à-coups. Mettez les miettes dans un saladier. Faites fondre le beurre et versez-le sur les cookies. Ajoutez la cassonade et mélangez. Versez ce mélange dans six moules à tartelettes à fond amovible en remontant le long des bords. Laissez reposer pendant 20 min au congélateur (ou 1 h 30 au congélateur).

30 min avant de servir, mettez la crème liquide, le chocolat praliné et 140 g de chocolat noir cassé en petits morceaux dans une casserole. Faites fondre sur feu très doux en mélangeant. Versez ce mélange sur les fonds de tartes et réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Au moment de servir, coupez le reste du chocolat noir en éclats et répartissez-les sur les tartelettes.

Conseil

Si vous préparez la pâte à l'avance, pensez à la retirer du réfrigérateur 30 min avant de servir pour qu'elle ne soit pas trop figée par le froid. Ne cherchez pas à obtenir une poudre de cookies. Le truc de Marc pour rendre la préparation bien croustillante consiste à y laisser de petits morceaux. Vous pouvez préparez le fond de tarte plusieurs jours à l'avance et le congeler.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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