Tartelettes chocolat cookies de mon cousin marc
Premium
Crédits : Jean-François Mallet

306
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Écrasez grossièrement les cookies entre vos doigts ou au mixeur par à-coups. Mettez les miettes dans un saladier. Faites fondre le beurre et versez-le sur les cookies. Ajoutez la cassonade et mélangez. Versez ce mélange dans six moules à tartelettes à fond amovible en remontant le long des bords. Laissez reposer pendant 20 min au congélateur (ou 1 h 30 au réfrigérateur).

Mettez la crème liquide, le chocolat praliné et 140 g de chocolat noir cassé en petits morceaux dans une casserole. Faites fondre sur feu très doux en mélangeant. Versez ce mélange sur les fonds de tartes et réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Julie Andrieu