Soupe de roquette aux chips de parmesan
Premium

La roquette a des vertus antioxydantes et facilite la digestion, suivez cette recette originale pour la déguster en soupe avec de délicieuses chips de parmesan.

Le mot du chef :

Mixez la soupe deux fois si nécessaire.

52
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Pelez l’oignon et coupez-le en lamelles. Lavez la roquette et égouttez-la.

Mettez l’huile à chauffer dans le fond d’une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez ensuite les pommes de terre et le bouillon. Portez à ébullition, couvrez, puis baissez le feu et laissez cuire environ 15 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajoutez les feuilles de roquette et poursuivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez.

Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût