La roquette a des vertus antioxydantes et facilite la digestion, suivez cette recette originale pour la déguster en soupe avec de délicieuses chips de parmesan.
Mixez la soupe deux fois si nécessaire.
- 600 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 300 g de roquette
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 l de bouillon de légumes
- 100 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
Préparation
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Pelez l’oignon et coupez-le en lamelles. Lavez la roquette et égouttez-la.
Mettez l’huile à chauffer dans le fond d’une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez ensuite les pommes de terre et le bouillon. Portez à ébullition, couvrez, puis baissez le feu et laissez cuire environ 15 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajoutez les feuilles de roquette et poursuivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez.
Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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