Cocktail fruité multicolore au gin

Par La rédaction

Préparation

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Étape 1 : Préparation du sirop de miel parfumé

Réaliser le sirop de miel. Dans une casserole, mélanger l’eau, le sirop d’érable et le miel. Remuer à feu doux jusqu’à ce que le miel soit dissous. Augmenter la chaleur et laisser frémir 5 minutes.

Pendant ce temps, rincer le pamplemousse, le sécher et récupérer le zeste. L’ajouter au sirop, mélanger et laisser refroidir le sirop hors du feu.

Étape 2 : Préparation du cocktail

Déposer 3 glaçons dans un blender. Ajouter le jus de citron vert, la chair de la moitié du pamplemousse, les graines de grenade et mixer le tout. Passer le cocktail à travers une passoire fine ou un chinois.

Dans un verre, déposer le mélange récupéré, ajouter le jus de pamplemousse, le jus de cranberry, le tonic, le gin et le sirop de miel (sans les zestes). Bien mélanger. Ajouter quelques graines de grenade, quelques feuilles de menthe et 2 glaçons.

Terminer en décorant avec un triangle de pamplemousse et quelques feuilles de menthe déposées sur le dessus. Déguster bien frais.

Conseils

Vous pouvez ajouter un peu de poivre ou une touche de zeste de combava pour donner un petit coup de peps à votre cocktail.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.