Préparation du sirop de miel parfumé
Préparation du cocktail
- 1 pamplemousse rose
- 1 c. à c. de jus de citron vert
- 2 c. à s. de sirop de miel
- 60 g de tonic (eau tonique)
- 30 g de jus de pamplemousse
- 30 g de jus de cranberry
- 60 g de gin
- 1 poignée de graines de grenade
- 1 branche de menthe
- Quelques glaçons
Préparation
Étape 1 : Préparation du sirop de miel parfumé
Réaliser le sirop de miel. Dans une casserole, mélanger l’eau, le sirop d’érable et le miel. Remuer à feu doux jusqu’à ce que le miel soit dissous. Augmenter la chaleur et laisser frémir 5 minutes.
Pendant ce temps, rincer le pamplemousse, le sécher et récupérer le zeste. L’ajouter au sirop, mélanger et laisser refroidir le sirop hors du feu.
Étape 2 : Préparation du cocktail
Déposer 3 glaçons dans un blender. Ajouter le jus de citron vert, la chair de la moitié du pamplemousse, les graines de grenade et mixer le tout. Passer le cocktail à travers une passoire fine ou un chinois.
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