Soufflé au vieux comté
Nouvelle recette
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Rien de plus simple qu'un délicieux soufflé au vieux comté pour s'ouvrir l'appétit. Attention aux curieux, l'astuce ultime pour un rendu soufflé, ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson.

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Préparation

Faites chauffer le four à 220 °C (th. 8). Râpez finement le comté. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez avec une spatule en bois pendant 1 min, sans laisser blondir le mélange. Versez progressivement le lait en remuant sans cesse avec un fouet à main. Portez à ébullition, toujours en remuant, puis laissez cuire cette béchamel à feu doux pendant 2 min. Salez et ajoutez la muscade. Hors du feu, incorporez le comté puis les jaunes d’œufs à la préparation.

Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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