
Sole, pommes nouvelles et poireaux de noirmoutier, jus d’araignée de mer
Sole, pommes nouvelles et poireaux de noirmoutier, jus d’araignée de mer
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 soles de 900 g pièce
- 20 g de beurre demi-sel
- 50 cl de jus d’araignée de mer
- fleur de sel
Garniture
- 2 araignées de mer
- 1 feuille de basilic
- 30 g de pulpe de citron
- 2 grosses pommes de terre à chair non farineuse
- 8 poireaux moyens
- 500 g de beurre clarifié
- 1 cl de jus de truffe
- 2 cl d’huile d’olives très mûres
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson des soles
Habiller les soles, les lever en filets et ôter la membrane nerveuse à l’aide d’un couteau « filet de sole ».
Disposer les filets sur le plan de travail, côté intérieur face à soi, les beurrer légèrement et saler, puis les reconstituer en les mettant tête-bêche et en associant un dos avec un ventre de façon à former de belles demi-soles.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande