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Crespeù

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Crédits : Thomas Duval

Le crespeù est une sorte de galette à base de farine, d’eau, d’herbes et de quelques œufs du poulailler, consommée dans le passé par les paysans de l’arrière-pays niçois. Ce mets roboratif, souvenir d’enfance, nous a inspiré cette recette.

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Préparation

Étape 1 : Préparation des légumes

Éplucher, émincer finement les oignons. Verser un filet d’huile dans une cocotte. Y faire suer les oignons. Ajouter une pincée de sel et de sucre, les colorer légèrement. Couvrir et laisser compoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps.

Brûler la peau des poivrons, la retirer, éliminer graines et filaments. Rincer, sécher les poivrons. Les tailler en petites bandes de 3 x 1 cm.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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