Le crespeù est une sorte de galette à base de farine, d’eau, d’herbes et de quelques œufs du poulailler, consommée dans le passé par les paysans de l’arrière-pays niçois. Ce mets roboratif, souvenir d’enfance, nous a inspiré cette recette.
Ingrédients (4 personnes)
- 3 oignons blancs de 80 g
- 1 pincée de sucre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 3 branches de persil plat
- 3 branches de basilic
- 1/4 de botte de ciboulette
- 32 pétales de tomate confite
- 16 œufs
- 100 g de parmesan râpé
- 6 tomates
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de pimentón (paprika)
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 80 g de mesclun
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes
Éplucher, émincer finement les oignons. Verser un filet d’huile dans une cocotte. Y faire suer les oignons. Ajouter une pincée de sel et de sucre, les colorer légèrement. Couvrir et laisser compoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps.
Brûler la peau des poivrons, la retirer, éliminer graines et filaments. Rincer, sécher les poivrons. Les tailler en petites bandes de 3 x 1 cm.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande












Les autres recettes de Alain Ducasse







