
Sirop à 30 ° baumé
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium
Cette appelation désigne un sirop, et, par le chiffrage en degrés baumé, sa concentration en sucre. On utilise ce sirop en pâtisserie mais aussi en mixologie.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 1 l d’eau
- 1,3 kg de sucre semoule
Préparation
Mélangez l’eau et le sucre dans une casserole.
Portez à ébullition sur feu vif.
Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium

108
Par
Maxime Frédéric
et 1 autre chef
Par
Maxime Frédéric
Chef
Par
François Blanc
Journaliste
Premium

123
Par
Philippe Conticini
chef
Recette offerte !

438
Par
Christophe Adam
Chef
Par
Freddy Monier

Par
LES CHEFS FABRICE & YANN
Gourmet
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Cédric Grolet
Premium

68
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier