Sauce marchand de vin
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse chef

Cette sauce aux échalotes déglacée au vin rouge accompagne à merveille les viandes rouges.

313

Ingrédients

Préparation

Éplucher les échalotes et les ciseler. Laver, essuyer et hacher le persil plat. Faire suer les échalotes dans 10 g de beurre fondu dans une sauteuse. Déglacer au vin rouge et faire réduire d’un quart. Ajouter le reste du beurre en pommade. Assaisonner de sel et de poivre puis verser le jus d’un demi-citron. Ajouter le persil haché. Mélanger puis réserver la sauce au bain-marie.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Arnaud Nicolas
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs