Risotto à l'encre de seiche calamars snackés
Malandran Xavier
Par

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Chauffez dans une casserole le bouillon. Ciselez l’oignon. Mixez le persil avec l'ail et 2 cuilles à soupe d’huile d’olive, salez légèrement

Dans une poêle, faire suer l’oignon avec le beurre pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz, remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide, soit environ 2 minutes. Versez le vin toujours en remuant jusqu’à ce qu’il s’évapore, à feu modéré.

Ajoutez progressivement le bouillon, louche par louche, en mélangeant constamment à feu modéré. Attendre à chaque fois que le bouillon soit presque absorbé pour remouiller.

Au bout de 17 minutes ajoutez l’encre de seiche, mélangez bien puis mettez le beurre et la parmesan râpé. Liez en remuant avec une spatule.

Dans une poêle très chaude avec un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre faites sauter les calamars 1 à 2 minutes, assaisonnez à votre goût avec le piment puis ajoutez la persillade et servir aussitôt.

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