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Pot au feu de la mer au safran

Malandran Xavier
Par

Recette certifiée
4
Ingrédients (4 personnes)
  • 1.2 kg de poisson blanc à chair ferme
  • 8 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 petit chou romanesco
  • 1 L de fumet de poisson
  • 10 g de graines d’anis vert
  • 7 à 8 pistils de safran
  • 1 bouquet garni
  • Billes de vinaigre (facultatif)

Préparation

Nettoyer les carottes, les pommes de terre ainsi que les poireaux et le chou romanesco, couper en morceaux.

Émincer les oignons et les faire revenir avec du beurre dans un faitout. Laisser cuire 2 à 3 minutes et verser le vin blanc.

Dès l'ébullition, ajouter le fumet de poisson, les graines d’anis vert et le safran. Mélanger, attendre de nouveau l'ébullition puis mettre les légumes et le bouquet garni. Assaisonner.

Laisser mijoter 25 minutes à feu doux et découvert. Détailler les poissons en pavés de 5 cm.

Plonger les morceaux de poisson dans le pot-au-feu et cuire pendant 8 minutes à petite ébullition. Mettre les moules au dernier moment.

Dresser les légumes et les poissons, mettre le bouillon en saucière.

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