Beignets de tréguier
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Crédits : Guillaume Czerw

De délicieux beignets à la pomme et au doux parfum de vanille, c'est léger et subtil.

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Préparation

Épluchez les pommes, coupez-les en deux et ôtez les pépins. Hachez-les assez finement, déposez-les dans un bol et arrosez de rhum.

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre, les graines des gousses de vanille, le lait et la pincée de fleur de sel. Fouettez pour obtenir un appareil homogène, comme une pâte à crêpes, puis incorporez les pommes.

Dans une poêle, laissez fondre un bon morceau de beurre et versez environ une demi-louche de pâte. Laissez cuire quelques instants, retournez le beignet comme une crêpe, puis laissez cuire de l’autre côté. Saupoudrez de sucre et procédez de même jusqu’à épuisement de la pâte.

Déposez les beignets sur une plaque en métal et enfournez sous le grill pour 5 à 10 min.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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