Pain aux céréales

Nouvelle recette
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Une recette simplissime d'un pain aux céréales fait maison !

Le mot du chef :

Vous pouvez aussi faire des petits pains individuels. Saupoudrez-les de graines de pavot et de sésame.

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Ingrédients (1 pièce)

Préparation

Versez la farine, le sel, et la levure de boulanger dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur. Faites fonctionner l’appareil quelques secondes à vitesse lente pour mélanger. Ajoutez l’eau et pétrissez pendant 8 min. Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez-la reposer 15 min dans un endroit chaud.

Farinez un plan de travail dégagé et déposez-y la pâte. Aplatissez-la à la main de manière à former un carré, rabattez les pointes vers le centre puis aplatissez la pâte avec le poing. Répétez l’opération une seconde fois. Façonnez une miche bien ronde et mettez-la dans un moule de 25 cm de diamètre. Humidifiez légèrement la surface du pain et saupoudrez-la de flocons d’avoine. Recouvrez le moule d’un torchon humide et laissez la pâte monter 1 h dans un endroit chaud.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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