Pains au chocolat
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Le pain au chocolat ou chocolatine est une viennoiserie française que l'on peut savourer à l'heure du petit déjeuner ou du goûter. Il suffit de réaliser une pâte levée feuilletée comme pour un croissant et d'y ajouter des barres de chocolat. Les plus gourmands pourront les déguster dès leur sortie du four !
Préparation de la pâte feuilletée levée
Préparation des pains au chocolat
Apprêt des pains au chocolat
- 1 œuf
- 1 c. à s. d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte feuilletée levée
Mélanger tout ces ingrédients dans la cuve d'un robot. Pétrir et former une boule. Laisser reposer à température ambiante pour que la pâte double de volume.
Dégazer la pâte puis l'abaisser en carré. Aplatir le beurre à l'aide d'un rouleau puis le placer à l'intérieur de la détrempe.
Cliquer ici pour voir en vidéo les étapes de tourage.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Alain Ducasse



