Pains au chocolat
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le pain au chocolat ou chocolatine est une viennoiserie française que l'on peut savourer à l'heure du petit déjeuner ou du goûter. Il suffit de réaliser une pâte levée feuilletée comme pour un croissant et d'y ajouter des barres de chocolat. Les plus gourmands pourront les déguster dès leur sortie du four !

605
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (20 pièces)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte feuilletée levée

Mélanger tout ces ingrédients dans la cuve d'un robot. Pétrir et former une boule. Laisser reposer à température ambiante pour que la pâte double de volume.

Dégazer la pâte puis l'abaisser en carré. Aplatir le beurre à l'aide d'un rouleau puis le placer à l'intérieur de la détrempe.

Cliquer ici pour voir en vidéo les étapes de tourage.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande