Pains au chocolat

Nouvelle recette

Pour un petit déjeuner réussi et 100% fait maison, préparez vous même de délicieux pains au chocolat !

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Ingrédients (20 pièces)

Préparation

Étalez la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former un grand carré de 4 mm d’épaisseur. Utilisez un grand couteau tranchant pour découper des bandes de 12 cm de largeur. Détaillez des carrés de 12 cm de côté dans chaque bande. Déposez un bâton de chocolat sur chaque carré et enroulez-les en prenant soin de ne pas trop les serrer. Passez un pinceau mouillé sur le bord de la pâte afin de la souder.

Déposez les pains au chocolat sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez-les lever pendant 2 à 3 h dans un endroit chaud, près d’un four ou d’un radiateur par exemple. Les pains doivent doubler de volume.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) en chaleur ventilée.

Dans un bol, battez les jaunes d’œufs avec 2 c. à s. d’eau. Badigeonnez délicatement les pains au chocolat de cette préparation à l’aide d’un pinceau. Enfournez pour 12 min en surveillant bien la cuisson car ils doivent dorer sans excès.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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