
Agrumes fine gelée au citron vert, sorbet margarita

Ingrédients (10 personnes)
- 1,3 litre d’eau
- 600 g de sucre semoule
- 330 g de glucose atomisé
- 50 g de lait en poudre
- 10 cl de tequila
- 50 cl de jus de citron vert
- 50 cl de sirop à 30 °Baumé
- 3 citrons verts
- 3 citrons jaunes
- 3 feuilles de gélatine
- pamplemousses rouges de Floride
- oranges du Maroc
Préparation
Étape 1 : Confection du sorbet et de la gelée
Confectionner le sorbet margarita : préparer un sirop avec le sucre, le glucose, le lait en poudre et l’eau. Laisser refroidir. Ajouter à froid le reste des ingrédients, maturer à 4 °C, turbiner et réserver.
Couper en deux les citrons verts et les citrons jaunes. Les couvrir du sirop, porter celui-ci à ébullition, retirer du feu et laisser infuser jusqu’à tiédissement. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau pour les ramollir, puis les incorporer au sirop tiédi. Retirer les demi-citrons et laisser refroidir le sirop. Réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Macaron végétal mangue, gingembre et citron vert


Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille


Pommes au four à l’ancienne de la Mère Mitraille

Les autres recettes de Alain Ducasse