Agrumes fine gelée au citron vert, sorbet margarita

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Crédits : Mathilde de l'Ecotais
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Ingrédients (10 personnes)

Préparation

Étape 1 : Confection du sorbet et de la gelée

Confectionner le sorbet margarita : préparer un sirop avec le sucre, le glucose, le lait en poudre et l’eau. Laisser refroidir. Ajouter à froid le reste des ingrédients, maturer à 4 °C, turbiner et réserver.

Couper en deux les citrons verts et les citrons jaunes. Les couvrir du sirop, porter celui-ci à ébullition, retirer du feu et laisser infuser jusqu’à tiédissement. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau pour les ramollir, puis les incorporer au sirop tiédi. Retirer les demi-citrons et laisser refroidir le sirop. Réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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